Абрикосовое масло с ромом

Абрикосовое масло с ромом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Ром
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.

2. Натереть цедру ½ лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.

3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.

Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.