
Абрикосовое масло с ромом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
250 г
Лимон
1 штука
Ром
1 столовая ложка
Курага
90 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотый миндаль
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
2. Натереть цедру ½ лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.
Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.