Абрикосовый соус с инжиром и специями

Абрикосовый соус с инжиром и специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте 2 стакана воды, нарезанный тонкими ломтиками небольшой корень имбиря, фенхель и кардамон. Доведите до кипения и добавьте чайные пакетики. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты. Извлеките чайные пакетики.

2. Добавьте разрезанную пополам курагу, разрезанный на 4 части инжир и сахар. Верните на огонь и варите, частично закрыв крышкой, на небольшом огне до мягкости и состояния сиропа, примерно 20–25 минут.

3. Подавайте теплым с греческим йогуртом.