
Абрикосовый соус с инжиром и специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Курага
170 г
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Греческий йогурт
по вкусу
Зеленые коробочки кардамона
3 штуки
Свежий корень имбиря
30 г
Черный чай в пакетиках
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте 2 стакана воды, нарезанный тонкими ломтиками небольшой корень имбиря, фенхель и кардамон. Доведите до кипения и добавьте чайные пакетики. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты. Извлеките чайные пакетики.
2. Добавьте разрезанную пополам курагу, разрезанный на 4 части инжир и сахар. Верните на огонь и варите, частично закрыв крышкой, на небольшом огне до мягкости и состояния сиропа, примерно 20–25 минут.
3. Подавайте теплым с греческим йогуртом.