Тосты с креветками и огуречным соусом

Тосты с креветками и огуречным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1681 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
171.7 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Кукурузная мука
½ чайные ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

2. Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку соли, размешать, чтобы растворились. Огурец очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Из перца чили удалить семена, нарезать соломкой. Положить в масло и хорошо перемешать. Накрыть емкость прозрачной пленкой и отставить минимум на 5 минут.

3. Очищенные креветки положить в блендер, добавить нарезанный лук, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, всыпать кукурузную муку, влить белок, добавить приправы. Взбить и выложить массу на хлеб. Посыпать кунжутом, корку срезать.

4. Обжарить с двух сторон по 1–1,5 минуты, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Нарезать хлеб треугольниками, уложить на сервировочные тарелки и подавать с соусом.