
Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
2 штуки
Белый хлеб
2 куска
Мадера
1 столовая ложка
Сливки
85 мл
Базилик
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть гриль и сковороду. Влить на сковороду оливковое масло, положить сливочное и, когда последнее перестанет пениться, добавить измельченный чеснок. Потомить 20 секунд. Добавить на сковороду нарезанные грибы и потомить еще 3–4 минуты, пока масло не испарится. Приправить по вкусу.
2. На гриле обжарить ломтики хлеб с двух сторон.
3. На сковороду влить мадеру. Подождать, пока вино выпарится. Влить сливки и дать массе загустеть.
4. На сервировочные тарелки уложить обжаренные ломтики хлеба, сверху покрыть их кремом. Украсить мелко нарезанным базиликом.