Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом

Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Мадера
1 столовая ложка
Базилик
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть гриль и сковороду. Влить на сковороду оливковое масло, положить сливочное и, когда последнее перестанет пениться, добавить измельченный чеснок. Потомить 20 секунд. Добавить на сковороду нарезанные грибы и потомить еще 3–4 минуты, пока масло не испарится. Приправить по вкусу.

2. На гриле обжарить ломтики хлеб с двух сторон.

3. На сковороду влить мадеру. Подождать, пока вино выпарится. Влить сливки и дать массе загустеть.

4. На сервировочные тарелки уложить обжаренные ломтики хлеба, сверху покрыть их кремом. Украсить мелко нарезанным базиликом.