Свежий сэндвич с зеленью и огурцом

Свежий сэндвич с зеленью и огурцом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Укроп
по вкусу
Натуральный йогурт
2 чайные ложки
Творожный сыр
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить 2 мягких кусочка пшеничного сэндвичного хлеба, один из которых намазать свежим творожным сыром.

2. На намазанный кусочек аккуратно уложить хрустящий салат, оставляя по несколько миллиметров от края, чтобы было удобнее соединять 2 кусочка хлеба в конце приготовления.

3. Нарезать огурец не слишком толстыми кружочками.

4. Обмакнуть нарезанные кусочки огурца в йогурт и сразу же уложить поверх салата в несколько аккуратных рядов.

5. Посыпать зеленью душистого укропа и поперчить.

6. Накрыть вторым куском хлеба и аккуратно прижать этот кусочек к нижнему слою, чтобы сэндвич не разваливался в руках.

Хлеб можно выбрать со злаками или с отрубями, но обязательно пшеничный. Очень вкусно, если творожный сыр будет с зеленью. Йогурт можно заменить на сметану не выше 20%, а можно попробовать сэндвич и с густым кефиром. «Айсберг» возможно заменить на любой хрустящий салат. Вместе с укропом можно добавить и петрушку. Любителям солененького стоит добавить шепотку соли.