
Свежий сэндвич с зеленью и огурцом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Салат айсберг
по вкусу
Натуральный йогурт
2 чайные ложки
Огурцы
100 г
Белый хлеб для тостов
2 куска
Творожный сыр
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить 2 мягких кусочка пшеничного сэндвичного хлеба, один из которых намазать свежим творожным сыром.
2. На намазанный кусочек аккуратно уложить хрустящий салат, оставляя по несколько миллиметров от края, чтобы было удобнее соединять 2 кусочка хлеба в конце приготовления.
3. Нарезать огурец не слишком толстыми кружочками.
4. Обмакнуть нарезанные кусочки огурца в йогурт и сразу же уложить поверх салата в несколько аккуратных рядов.
5. Посыпать зеленью душистого укропа и поперчить.
6. Накрыть вторым куском хлеба и аккуратно прижать этот кусочек к нижнему слою, чтобы сэндвич не разваливался в руках.
Хлеб можно выбрать со злаками или с отрубями, но обязательно пшеничный. Очень вкусно, если творожный сыр будет с зеленью. Йогурт можно заменить на сметану не выше 20%, а можно попробовать сэндвич и с густым кефиром. «Айсберг» возможно заменить на любой хрустящий салат. Вместе с укропом можно добавить и петрушку. Любителям солененького стоит добавить шепотку соли.