Стейк бургер

Стейк бургер

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Булочка
1 штука
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.

2. Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.

3. Мясо: на гриле или сухой сковороде гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 1–2 минуты, после чего острым ножом нарезать на дольки.

4. Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить около 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.

5. На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.