Средиземноморские бургеры с бараньей котлетой и хумусом

Средиземноморские бургеры с бараньей котлетой и хумусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1113 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
77.2 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соус чили
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Удалите из перца семена и сердцевину и нарежьте на крупные куски. Положите их кожицей вверх под разогретый гриль и поджаривайте, пока кожица не почернеет и не вздуется. Охладите в целлофановом пакете, затем почистите и нарежьте на толстые полоски.

2. Смешайте в большой миске бараний фарш, слегка взбитое яйцо, измельченную луковицу, раздавленный чеснок, кумин, соус чили, нарубленые кедровые орехи, мелко нарезанные мяту и итальянскую петрушку, тмин и соус чили. Вымесите руками и скатайте из получившейся смеси 4 примерно одинаковых шара. Сделайте из них лепешки диаметром примерно 9 см.

3. Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжаривайте лепешки на каждой стороне по 6 минут — или пока они не покоричневеют и не прожарятся, затем откиньте на бумажные полотенца.

4. Разрежьте булочки и поджарьте с обеих сторон. Намажьте на срез булочки хумус, затем выложите рукколу, печеный перец и огурцы, нарезанные лентами. На получившийся салат положите мясную лепешку и накройте второй половинкой булочки.

При желании бургеры можно подавать с соусом чили.