Шаурма домашняя с курицей

Шаурма домашняя с курицей

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).

2. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.

3. Помидоры черри нарезаем в четверть.

4. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.

5. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.

6. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.

7. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.

8. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.