
Салат «Цезарь» в лаваше
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное филе
2 штуки
Салат романо
100 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Армянский лаваш
2 штуки
Винный уксус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковый майонез
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Куриное филе сдобрить солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут (5–6), ни в коем случае не пережаривая. Нарезать диагонально. Остудить.
2. Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
3. Лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него выложить порванные листья романо, сверху — кусочки курочки, пармезан, полить соусом и завернуть в аккуратный ролл.