Ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть сковороду с маслом. Это по мнению моего любимого Рамзи — первый шаг, а у нас с вами — второй, вот как далеко мы пошли!
2. Я покупаю уже нарезанный ржаной хлеб не скажу какой фирмы (в правилах сайта — без рекламы, хоть к одному известному производителю это здесь не относится, но не будем брюзжать). Соответственно, даже не надо думать с утра, какой толщины отрезать, неизвестный кто-то позаботился об этом, вы просто достаете хлеб из упаковки и выкладываете (внимание!) на РАЗОГРЕТУЮ сковороду на маленький огонь.
3. Пока хлеб подрумянивается — и я противник тостера здесь — тостер не придаст вашему хлебу чудесный цвет поджаренного на дорогом оливковом масле; вы в блендере с сахаром перебиваете клубнику с малиной. Или с сиропом агавы, как модная я, или не перебиваете, если сварили вчера кашу по-моему скромному предложению (см. рецепт), или вы сделали клубнично-ягодный соус вчера вечером, как ответственный человек. В общем, наш следующий шаг — достать этот соус или сделать его за 5 минут. Можно от семян не процеживать.
4. Пожарили хлеб до красивого цвета ПО ВКУСУ — есть несколько типов прожарки (кто-то любит до угольков). Выкладываете на него козий сыр — критично — вначале сыр (чтобы слегка размягчился из холодильника), сверху — свежий салат, потом — ваш соус.
5. Пока вы все это раскладываете по тарелкам, на горячую от хлеба сковороду бросаете горсть кедровых орехов, подрумяниваете их и — предпоследний шаг — выкладываете их художественно сверху на ваши бутерброды.
6. Последний шаг (хотя, кто знает, последний ли. ;) — непременно улыбнуться себе с тарелками в руках на пути в спальню!