Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пита
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.

2. Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.

3. Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.

4. Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.

5. Подавать с соусом дзадзики.