Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Изюм
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.

2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кусочками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.

3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Протрите соус через сито.

4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.

Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. Клубничный кули можно приготовить заранее — он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера — в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!