Домашняя шаурма с куриной грудкой

Домашняя шаурма с куриной грудкой

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Красный лук
2 головки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП (Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

2. Нарезать овощи.

3. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку

4. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

5. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон

6. Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма.