Домашняя шаурма с сыром

Домашняя шаурма с сыром

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1221 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
87.7 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
150.0 г
Помидоры
2.0 штуки
Зелень
1.0 пучок
Лук
1.0 штука
Растительное масло
2.0 столовые ложки
Сливочное масло
2.0 столовые ложки
Сырный соус
2.0 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Большой армянский лаваш (30×40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).

2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.

3. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.

4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.

6. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.

7. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.

8. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.

9. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.