Домашняя шаурма с сыром

Домашняя шаурма с сыром

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Зелень
1 пучок
Лук
1 штука
Сырный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Большой армянский лаваш (30×40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).

2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.

3. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.

4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.

6. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.

7. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.

8. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.

9. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.