Домашние бургеры с рваной курицей и соусом на кефире

Домашние бургеры с рваной курицей и соусом на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¼ чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Кефир
250 мл
Белый лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. В стакан блендера залить масло, добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Туда же разбить яйцо, важно, чтобы желток остался целым. Накрыть желток блендером и взбить. Первые несколько секунд не поднимать блендер, пока из-под него не начнет выбиваться густая майонезная масса, иначе соус не получится.

2. Зеленый лук и соленый огурец нарезать мелко, количество — по вкусу. Смешать получившуюся массу, лук, огурец и залить кефиром, перемешать.

3. С курицы снять кожу, посолить и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Приготовленную курицу разобрать с помощью вилки на небольшие кусочки.

4. Подготовить овощи: помидор и лук нарезать тонкими кружками, огурец — тонкими пластинами вдоль. Салат разобрать на листья.

5. Булочки разрезать пополам и немного подогреть на сковородке. Если есть гриль, запечь на нем. Выложить ингредиенты на нижнюю булочку: сначала листья салата, потом курицу, полить соусом, сверху помидор, огурец, лук и верхнюю булочку.