Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасные помидоры черри
200 г
Желтые помидоры черри
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Листья базилика
3 столовые ложки
Фокачча
1 штука
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой миске смешайте нарезанные на половинки помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте фокаччу пополам и выложите 1 половину на противень, разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль примерно на 2 минуты до золотистого цвета. Выньте из духовки и быстро натрите зубчиком чеснока. Порежьте на 4 части.
3. Сверху выложите томатную массу и подавайте.
Так же помидоры с остальными ингредиентами можно измельчить в комбайне до не очень мелкого состояния.