
Бутерброды с сыром моцарелла
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелый хлеб
250 г
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
1 головка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.
2. Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обмакивайте каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яйцо. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте, разрезав каждый бутерброд пополам.
Для приготовления таких бутербродов лучше всего подходит белый тостовый хлеб. Он пластичен — можно защипывать края, чтоб сыр при жарке не выпадал. На две порции понадобится 6 ломтиков такого хлеба.