Бутерброды из домашних булочек

Бутерброды из домашних булочек

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.

2. Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи, влейте молоко, с маслом и воды немного (если мало, то доливаем всю).

3. Перемешайте, и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1–2 часа, чтобы тесто подошло.

4. Переложите тесто на чуть припыленную мукой поверхность и вымешивайте еще пару минут. Разделите тесто пополам. И теперь эти половинки разделите еще на 7–8 частей.

5. Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут. После того, как булочки подойдут, смажьте каждую разболтанным яйцом и присыпьте любимыми приправами (в моем случае кунжут был и мак).

6. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

7. Потом дайте остыть булочкам и далее готовьте свой любимый бутерброд. В моем случае это было сливочное масло, сыр, говяжий язык отварной, руккола и помидоры черри.