Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1245 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
73.2 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Орегано
2 чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Чеснок
8 зубчиков
Булочка
8 штук
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.

2. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд.

3. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку.

4. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.

5. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.