
Бейгл с лососем и соусом карри
5
5 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Копченый лосось
500 г
Багель
6 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Творожный сыр
120 г
Жидкий мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут + 30 минут
1. Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем.
2. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.
3. В миску выложить творожный сыр, добавить карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Нарезать копченый лосось на ломтики толщиной 2–3 мм.
5. Разогреть духовку на режиме «гриль» (или включить электрогриль).
6. Разрезать бейглы пополам. Намазать на нижние половинки творожный сыр с карри. Разложить листья салата, ломтики лосося, тертую морковь и кружочки огурца. Накрыть верхними половинками бейглов и слегка прижать.
7. Поместить на 4–5 минут в духовку (или в электрогриль). Подавать сразу.
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля