Бейгл с лососем и соусом карри

Бейгл с лососем и соусом карри

5
5 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Багель
6 штук
Огурцы
1 штука
Жидкий мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут + 30 минут

1. Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем.

2. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.

3. В миску выложить творожный сыр, добавить карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Нарезать копченый лосось на ломтики толщиной 2–3 мм.

5. Разогреть духовку на режиме «гриль» (или включить электрогриль).

6. Разрезать бейглы пополам. Намазать на нижние половинки творожный сыр с карри. Разложить листья салата, ломтики лосося, тертую морковь и кружочки огурца. Накрыть верхними половинками бейглов и слегка прижать.

7. Поместить на 4–5 минут в духовку (или в электрогриль). Подавать сразу.

Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля