Бань-ми

Бань-ми

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1317 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
90.5 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Рыбный соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Кетчуп
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Перец чили
1/2штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить паштет из печени. У печени удалить сосуды и прожилки, залить ее водой и оставить на 15 минут.

2. Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить в нее 30 мл растительного масла.

3. Добавить в сковороду мелкорубленный лук, рубленные стебли кинзы и обжарить, чтобы лук стал прозрачным.

4. Добавить печень и, помешивая, обжарить до мягкости — примерно 10 минут. Печень должна прожариться, но остаться чуть розоватой и мягкой внутри.

5. Половину печени выложить в блендер и измельчить до гладкости, вторую — нарезать и размять в массу с кусочками. Перемешать обе массы, чтобы получился грубый пашет.

6. Приготовить свинину. Нарезать ее тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, апельсиновый сок, рыбный соус, тростниковый сахар, измельченный чеснок и рубленый зеленый лук. Дать постоять 5–10 минут.

7. Обжарить свинину на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон 5–7 минут до румяного цвета.

8. Приготовить соус. Листья кинзы и мяты порубить. Смешать с майонезом, кетчупом, столовой ложкой соевого соуса и кунжутным маслом. Перец чили тонко нарезать, семена удалить. Добавить в соус перец чили по вкусу, посолить и перемешать.

9. Подготовить овощи для начинки. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими кольцами.

10. Багет прогреть на гриле или в духовке и сделать вдоль глубокий разрез, не дорезая до края.

11. Густо смазать обе части багета паштетом, сверху выложить овощи и ломтики свинины, полить получившимся соусом и подавать.

В переводе с вьетнамского bánh mì обозначает «свежий хлеб», но на самом деле это только один его вид — свежий багет. Точнее, это название закрепилось за сэндвичем из багета с начинкой, который стал для вьетнамцев таким же символом и агентом влияния вьетнамской кухни в мире, как для американцев бигмак.