
Золотистый картофельный салат
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
240 г
Куриное яйцо
4 штуки
Горчица
2 столовые ложки
Редис
4 штуки
Картофель
1,4 кг
Молоко
¼ стакана
Маринованные огурцы
8 штук
Стебель сельдерея
1 штука
Сухая горчица
1 чайная ложка
Легкий майонез
230 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварите яйца вкрутую, охладите и отделите желтки от белков.
2. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Оставьте остывать.
3. К картофелю добавьте мелко нарезанные белки, тонко нарезанный редис, мелко нарезанные огурцы, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный лук.
4. В небольшой миске раздавите вилкой желтки. Добавьте обе горчицы и 2 столовые ложки маринада от огурцов. Добавьте майонез и молоко и хорошо перемешайте.
5. Добавьте заправку в картофельный салат, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
В этот салат также можно добавить тонко порезанные кусочки слабосоленой семги.