Жареный салат с вешенками и водяным крессом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешиваем шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой емкости. Используя погружной блендер, смешиваем, пока эстрагон полностью не измельчится и не превратится в однородную смесь. Добиться такой смеси можно измельчив эстрагон вручную и вмешав в общую смесь. Переливаем смесь в большую миску. Постоянно помешивая, медленно сбрызгиваем оливковым маслом. Приправляем по вкусу солью и перцем. Отставляем в сторону.
2. В большой чугунной сковороде разогреваем 3 ст. л. овощного масла на большом огне до легкой дымки. Добавляем грибы, чтобы они полностью наполнили сковороду без горки. Приправляем солью и перцем, постоянно помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 5 минут. Перекладываем приготовленные грибы в бумагу для выпекания ровным слоем и оставляем остывать до комнатной температуры. То же самое повторяем с оставшимися грибами столько раз, сколько потребуется, каждый раз перед жаркой добавляем на сковороду масло.
3. В большой миске смешиваем водяной кресс с остуженными грибами и сыром. Слегка приправляем солью и перцем. Помешивая, поливаем ингредиенты уксусно-оливковым соусом и перемешиваем, добавляя соус по необходимости. Подаем сразу. Остатки соуса могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.