
Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа и чипсами из капусты кейл
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свеклу обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 1.5 часа (я, обычно, делаю несколько штук вечером). Выключить и оставить в духовке на ночь.
2. Отваренный киноа (аль денте!!!) обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания, посолить.
3. 5 листиков капусты кейл нарезать произвольно и также обжарить до хруста на раскаленном масле, помешивая минут 5. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем.
4. Собираем салат: зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука выложить кругом с отверстием посередине. В середину положить горячий киноа. Вокруг — тонко нарезанную свеклу, произвольно кусочки мягкого белого сыра, выложить кейл.
5. Заправка: оливковое масло смешать с бальзамиком, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сразу же подавать.