Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа  и чипсами из капусты кейл

Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа и чипсами из капусты кейл

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Свеклу обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 1.5 часа (я, обычно, делаю несколько штук вечером). Выключить и оставить в духовке на ночь.

2. Отваренный киноа (аль денте!!!) обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания, посолить.

3. 5 листиков капусты кейл нарезать произвольно и также обжарить до хруста на раскаленном масле, помешивая минут 5. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем.

4. Собираем салат: зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука выложить кругом с отверстием посередине. В середину положить горячий киноа. Вокруг — тонко нарезанную свеклу, произвольно кусочки мягкого белого сыра, выложить кейл.

5. Заправка: оливковое масло смешать с бальзамиком, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сразу же подавать.

По секрету: очень вкусно с запеченными стейками лосося.