Зеленый салат с помело
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомело
280 г
Огурцы
80 г
Ростки сои
40 г
Морковь
40 г
Авокадо
120 г
Редис
40 г
Шпинат мини
60 г
Листья мяты
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Листья шисо
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус кунжутный
240 г
Сок лайма
20 мл
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
40 мл
Соус мицукан
20 мл
Мирин
40 мл
Сахар
20 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Нашинковать морковь тонкой соломкой.
3. Редис и огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.
4. Авокадо нарезать слайсами.
5. Собрать всю зелень и овощи в глубокой миске и добавить ростки сои.
6. Очистить помело от кожуры, а каждую дольку дополнительно очистить от полупрозрачной перепонки.
7. Разломать мякоть кусочками по 1–2 сантиметра и отправить в миску.
8. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар.
9. Заправить салат.
10. Подавать!
Рецептом с нами поделился Евгений Корсун, шеф-повар ресторана Twin Tigers.