Зеленый салат с помело

Зеленый салат с помело

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Листья мяты
по вкусу
Листья шисо
по вкусу
Соль
по вкусу
Мирин
40 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

2. Нашинковать морковь тонкой соломкой.

3. Редис и огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.

4. Авокадо нарезать слайсами.

5. Собрать всю зелень и овощи в глубокой миске и добавить ростки сои.

6. Очистить помело от кожуры, а каждую дольку дополнительно очистить от полупрозрачной перепонки.

7. Разломать мякоть кусочками по 1–2 сантиметра и отправить в миску.

8. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар.

9. Заправить салат.

10. Подавать!

Рецептом с нами поделился Евгений Корсун, шеф-повар ресторана Twin Tigers.