
Зеленый салат с перловой крупой, кале, фисташками и мятой
5
35 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийУкроп
1 пучок
Лук-шалот
1 головка
Перловая крупа
375 г
Шнитт-лук
1 пучок
Апельсиновый сок
½ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Листья мяты
1 пучок
Масло авокадо
4 столовые ложки
Грейпфрутовый сок
⅓ стакана
Капуста кейл
200 г
Инструкция приготовления35 минут + 20 минут
1. Отварите перловую крупу в кипящей воде 20—25 минут, до мягкости, откиньте на дуршлаг и выложите на противень для охлаждения.
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и добавьте половину кале.
3. Отварите в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой до остывания. Промакните бумажными полотенцами.
4. Поместите оставшуюся капусту кале в кухонный комбайн и измельчите.
5. Когда перловая крупа остынет до комнатной температуры, смешайте ее с бланшированной кале, сырой кале, измельченной в комбайне, мятой, укропом, 2 видами лука и порубленными фисташками.
6. Смешайте ингредиенты для заправки, хорошо посолите; полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте на стол.