Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами

Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
2 штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ореховое масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль из-за резкой смены температуры сохранит свой ярко-зеленый цвет.

2. Добавить в фасоль оливковое масло.

3. Из половинки лимона выжать сок.

4. Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

5. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.

6. Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.

7. Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.

8. Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.

9. Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутными семечками.

Листья салата можно использовать любые.