
Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль из-за резкой смены температуры сохранит свой ярко-зеленый цвет.
2. Добавить в фасоль оливковое масло.
3. Из половинки лимона выжать сок.
4. Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
5. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
6. Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
7. Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
8. Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
9. Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутными семечками.