Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияАвокадо
30 г
Спаржа
20 г
Кенийская фасоль
20 г
Бобы эдамамэ
10 г
Цукини
20 г
Огурцы
10 г
Зеленые яблоки
10 г
Рукола
20 г
Салат корн
10 г
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
5 мл
Яблочный сок
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут
1. Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем промыть в дуршлаге под холодной водой. Цукини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить. Бобы Эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.
2. Смешать все ингредиенты для заправки — масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец. Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.
3. Смешать все ингредиенты для салата, украсить веточкой укропа и полить заправкой.
Чтобы спаржа не потеряла цвет и оставалась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после отваривания.