Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
65.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
50 мл
Сыр моцарелла
200 г
Рукола
1 пучок
Огурцы
1 штука
Петрушка
2 стебля
Базилик
2 стебля
Грецкие орехи
50 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
2. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить — они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
3. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
4. Сверху полить ореховым соусом.
5. Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.