Зеленый салат с манго

Зеленый салат с манго

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Манго
1 штука
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Соус чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.

2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).

3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.

4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс-салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук-шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.

5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно.