
Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
3 штуки
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Рукола
280 г
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Салат романо
280 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления5 минут
1. В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
2. Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
3. В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
4. Красный лук порежьте кольцами и разделите их.
5. На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.