Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
3 штуки
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления5 минут

1. В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.

2. Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.

3. В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.

4. Красный лук порежьте кольцами и разделите их.

5. На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.