
Японский оливье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить японский майонез. Чеснок измельчить с щепоткой соли. Переложить в миску, где будет взбиваться майонез.
2. Добавить желтки, васаби, сахар и столовую ложку уксуса. Начать взбивать, понемногу добавляя масло (если взбивать соус миксером — то тонкой струйкой, если вручную — по капле).
3. Добавив половину масла, влить оставшуюся ложку уксуса. Оставшееся масло добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус.
4. Когда соус дойдет до нужной консистенции, вмешать мисо-пасту, белый перец и мелко тертую цедру по вкусу.
5. Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
6. Откинуть на дуршлаг и хорошенько потрясти, чтобы ушла вся вода. Переложить в миску и растолочь — но так, чтобы остались кусочки.
7. Огурец разрезать вдоль на четвертинки и нашинковать очень тонко. Выложить в дуршлаг, посолить и дать стечь жидкости.
8. Лук нарезать тонкими полукольцами.
9. Горошек отварить в кипящей воде в течение 2–3 минут и откинуть в ледяную воду.
10. Морковь нарезать кубиками и ошпарить ее кипятком, чтобы она стала мягче, но осталась хрустящей.
11. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста и разломать на куски.
12. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и дать постоять в холодильнике 2 часа. При подаче присыпать зеленым луком.