Японский оливье

Японский оливье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1453 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
142.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Васаби
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить японский майонез. Чеснок измельчить с щепоткой соли. Переложить в миску, где будет взбиваться майонез.

2. Добавить желтки, васаби, сахар и столовую ложку уксуса. Начать взбивать, понемногу добавляя масло (если взбивать соус миксером — то тонкой струйкой, если вручную — по капле).

3. Добавив половину масла, влить оставшуюся ложку уксуса. Оставшееся масло добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус.

4. Когда соус дойдет до нужной консистенции, вмешать мисо-пасту, белый перец и мелко тертую цедру по вкусу.

5. Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

6. Откинуть на дуршлаг и хорошенько потрясти, чтобы ушла вся вода. Переложить в миску и растолочь — но так, чтобы остались кусочки.

7. Огурец разрезать вдоль на четвертинки и нашинковать очень тонко. Выложить в дуршлаг, посолить и дать стечь жидкости.

8. Лук нарезать тонкими полукольцами.

9. Горошек отварить в кипящей воде в течение 2–3 минут и откинуть в ледяную воду.

10. Морковь нарезать кубиками и ошпарить ее кипятком, чтобы она стала мягче, но осталась хрустящей.

11. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста и разломать на куски.

12. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и дать постоять в холодильнике 2 часа. При подаче присыпать зеленым луком.