Витаминный салат с пекорино

Витаминный салат с пекорино

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту настрогать тонкой ­соломкой. Так же поступить с сельдереем, морковью и яблоками (с яблоками — как получится, можно и тонкими ломтиками нарезать). Капусту посолить и промассировать руками, чтобы вышел сок, тогда она станет помягче. Мелко нарубить укроп.

2. Смешать уксус с сахаром, оливковым маслом, щепоткой соли и перцем.

3. Заправить овощи соусом, посыпать укропом, дать постоять десять минут. Подавать, посыпав кедровыми орешками и сыром, натертым на самой крупной терке или просто поломанным руками на куски.

Под этим названием в советской кухне скрывался целый ряд салатов, ключевым принципом в которых было использование высокочтимых диетологами того времени продуктов: капусты, яблок, моркови, сельдерея и прочих. Витаминному салату легко придать совершенно другое вкусовое измерение, добавив немного твердого сыра, к примеру пекорино.