-
Салаты   Европейская кухня   Винегрет

Винегрет с зеленым горошком

94
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 395 ккал
  • Белки 17,2 грамм
  • Жиры 1,4 грамм
  • Углеводы 83,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 градусов. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. 2. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. 3. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша. 4. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры. 5. Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону. 6. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм. Аккуратно все перемешайте. Мелко нарежьте соленые огурчики. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Классический винегрет с луком 100 30 минут
Овощной слоеный салат 100 50 минут
Винегрет с соленым огурцом 87 1 час 30 минут
Винегрет с дижонской горчицей 0 1 час 30 минут
Винегрет с каперсами и запеченной свеклой 100 1 час
Оливье с копченым говяжьим языком 100 30 минут