Винегрет с килькой

Винегрет с килькой

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Картофель, свеклу и морковь обернуть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.

2. Запекать овощи до мягкости. На это уйдет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера овощей.

3. Бланшировать горошек в подсоленной кипящей воде в течение минуты.

4. Готовые овощи очистить и нарезать небольшим кубиком.

5. Так же нарезать лук.

6. У укропа удалить толстые стебли, а веточки порубить.

7. Смешать подготовленные овощи, горошек и укроп, заправить салат маслом и посолить.

8. Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.

9. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.

10. Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладем в миску и поливаем растительным маслом. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.

11. Взять готовый салат и украсить рыбой.

Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»