Винегрет с килькой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель, свеклу и морковь обернуть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
2. Запекать овощи до мягкости. На это уйдет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера овощей.
3. Бланшировать горошек в подсоленной кипящей воде в течение минуты.
4. Готовые овощи очистить и нарезать небольшим кубиком.
5. Так же нарезать лук.
6. У укропа удалить толстые стебли, а веточки порубить.
7. Смешать подготовленные овощи, горошек и укроп, заправить салат маслом и посолить.
8. Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.
9. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.
10. Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладем в миску и поливаем растительным маслом. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.
11. Взять готовый салат и украсить рыбой.