Винегрет с апельсином и козьим сыром

Винегрет с апельсином и козьим сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Бальзамический уксус
5 столовых ложек
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить до готовности свеклу.

2. Остудить, очистить, нарезать кубиками.

3. Разобрать гранат на зерна.

4. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.

5. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.

6. Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.