
Винегрет с апельсином и козьим сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Бальзамический уксус
5 столовых ложек
Гранаты
1 штука
Апельсиновый сок
200 мл
Мягкий козий сыр
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить до готовности свеклу.
2. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
3. Разобрать гранат на зерна.
4. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
5. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.
6. Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.
Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.