Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Укроп
4 веточки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.

2. Картофель отварить в мундире.

3. Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.

4. Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.

5. Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.

6. В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».

7. Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.

8. Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать.

9. Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.

Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «‎Матрешка».