Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире.
3. Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.
4. Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.
5. Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.
6. В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
7. Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.
8. Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать.
9. Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.