Винегрет из овощей

Винегрет из овощей

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Уксус
¼ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

2. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

3. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Винегрет c солеными грибами готовят точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.