
Винегрет а-ля Кутузов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
7. Отварное мясо нарезать соломкой.
8. Салат и редиску вымыть.
9. Редиску нарезать кружочками.
10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.