Винегрет а-ля Кутузов

Винегрет а-ля Кутузов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1279 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
97.3 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука
Свекла
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Редис
4 штуки
Красная икра
2 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Горчица
1 чайная ложка
Столовый хрен
½ чайные ложки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Овощи и яйцо отварить, остудить.

2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.

3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.

5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.

7. Отварное мясо нарезать соломкой.

8. Салат и редиску вымыть.

9. Редиску нарезать кружочками.

10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.

14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.

15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.

Другой вариант — заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита.