
Весенний салат с виноградом и сыром фета
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
3 чайные ложки
Сыр фета
50 г
Виноград
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Смесь салатных листьев
1 пучок
Соус унаги
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Смесь салатных листьев промыть, высушить на салфетке.
2. Виноград разделить на ягоды, промыть, высушить.
3. Вырезать из болгарского перца сердцевину, промыть от семечек, нарезать квадратиками.
4. Салатный лист выложить в салатник, добавить виноград и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам.
5. Соевый соус в соуснике смешать с дижонской горчицей, соусом унаги. Можно добавить капельку оливкового масла, если любите. Полить соусом салат в тарелках и перемешать.
6. Сыр фета нарезать кубиками, разложить поверх салата.