Весенний салат с кальмарами

Весенний салат с кальмарами

3.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
105.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Майонез
по вкусу
Кальмары
4 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Размороженных кальмаров положить в кипящую воду с добавлением лаврового листа и соли.

2. Варить примерно 2–3 минуты, но не более, т. к. переваренные кальмары становятся резиновыми.

3. Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, снимая верхнюю пленку. Разрезать пополам и вычистить внутренности. Оставить остывать.

4. Помыть и нарезать кубиками овощи и яйца.

5. Добавить в нарезанные овощи кукурузу и нарезанные кальмары.

6. Добавить майонез. Все хорошо перемешать.