
Весенний салат с кальмарами
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
105.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Майонез
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Кальмары
4 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Размороженных кальмаров положить в кипящую воду с добавлением лаврового листа и соли.
2. Варить примерно 2–3 минуты, но не более, т. к. переваренные кальмары становятся резиновыми.
3. Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, снимая верхнюю пленку. Разрезать пополам и вычистить внутренности. Оставить остывать.
4. Помыть и нарезать кубиками овощи и яйца.
5. Добавить в нарезанные овощи кукурузу и нарезанные кальмары.
6. Добавить майонез. Все хорошо перемешать.