
Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Зеленый лук
100 г
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Корень фенхеля
50 г
Красные апельсины
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Зелень фенхеля
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный шалот, тимьян, цедру и мед. Взбивая, введите оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанный корень фенхеля и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите апельсины и над миской вырежьте мякоть сегментами.
3. В большой миске смешайте листья салаты, нарезанный зеленый лук и грецкие орехи. слейте сок из апельсиновых сегментов и добавьте мякоть в салат. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.