Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом

Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Зелень фенхеля
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный шалот, тимьян, цедру и мед. Взбивая, введите оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанный корень фенхеля и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите апельсины и над миской вырежьте мякоть сегментами.

3. В большой миске смешайте листья салаты, нарезанный зеленый лук и грецкие орехи. слейте сок из апельсиновых сегментов и добавьте мякоть в салат. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.