Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Огурцы
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.

2. Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.

3. Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.

4. Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.

5. Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.

6. Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.

7. Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.

8. Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.