Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
2. Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
3. Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
4. Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
5. Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
6. Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.
7. Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
8. Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.