
Вегетарианская сельдь под шубой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Свекла
450 г
Морковь
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Семена горчицы
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Свежие шампиньоны
250 г
Семечки подсолнуха
350 г
Сухие водоросли нори
½ штуки
Водоросли вакамэ
20 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Слой селедки — майонез — картофель — майонез — морковь — майонез — свекла — много майонеза.
2. Селедка — смешать мелко нарезанные вакаме, нори, лук и шампиньоны. Вакаме предварительно замочить в теплой воде на 5–10 минут. Шампиньоны обдать кипятком.
3. Майонез — смешать до жиденькой сметаны семечки, сок одного лимона, оливковое масло, горчицу, добавляя понемногу воду. Семечки предварительно размолоть на блендере.
4. Картофель — нарезанное квадратиками авокадо.
5. Морковь — отваренная и натертая на крупной терке.
6. Свекла — отваренная и натертая на крупной терке.
Селедку можно смешать в измельчителе или придавить блендером. Луковицу брать небольшую. Рецепт написан в истинно программистком стиле.