Вегетарианская сельдь под шубой

Вегетарианская сельдь под шубой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Авокадо
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Слой селедки — майонез — картофель — майонез — морковь — майонез — свекла — много майонеза.

2. Селедка — смешать мелко нарезанные вакаме, нори, лук и шампиньоны. Вакаме предварительно замочить в теплой воде на 5–10 минут. Шампиньоны обдать кипятком.

3. Майонез — смешать до жиденькой сметаны семечки, сок одного лимона, оливковое масло, горчицу, добавляя понемногу воду. Семечки предварительно размолоть на блендере.

4. Картофель — нарезанное квадратиками авокадо.

5. Морковь — отваренная и натертая на крупной терке.

6. Свекла — отваренная и натертая на крупной терке.

Селедку можно смешать в измельчителе или придавить блендером. Луковицу брать небольшую. Рецепт написан в истинно программистком стиле.