
Утка с редисом и соусом из йогурта
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
½ штуки
Зеленый лук
10 г
Йогурт
100 мл
Коньяк
20 мл
Филе утки
1 штука
Редис с ботвой
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
2. Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.
3. Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.
Вместо ботвы редиски можно использовать салатные лисья с ярким горчичным вкусом — кресс-салат, мизуну и тому подобные.