Утка с редисом и соусом  из йогурта

Утка с редисом и соусом из йогурта

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
½ штуки
Йогурт
100 мл
Филе утки
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

2. Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.

3. Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.

Вместо ботвы редиски можно использовать салатные лисья с ярким горчичным вкусом — кресс-салат, мизуну и тому подобные.