
Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
200 г
Морковь
1 штука
Зеленый горошек
100 г
Копченая колбаса
100 г
Сметана
50 г
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.
2. Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу.
3. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
4. Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем.
5. Посыпать салат рубленым зеленым луком.