
Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
50 г
Зеленый горошек
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Бекон
4 куска
Тимьян
1 стебель
Лук-шалот
1 головка
Салат романо
4 штуки
Сливки 33%-ные
150 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить.
2. Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности.
3. Добавить бекон, готовить еще две минуты.
4. Выложить романо, зеленый горошек и тимьян. Посолить и поперчить. Влить вино, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить две минуты на среднем огне.
5. Добавить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне еще на минуту.
6. Снять сотейник с огня, посыпать тушеный салат петрушкой и немедленно звать всех к столу.
Этот рецепт взят из книги Джоша Эгглтона «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие», вышедшей в этом году на русском языке.
Романо для этого блюда не нужно тушить слишком долго — чтобы он остался слегка хрустящим. Его вообще можно приготовить на скорую руку: обжарить вместе с ломтиками бекона на небольшом количестве сливочного масла — и так подавать.