Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком

Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Бекон
4 куска
Тимьян
1 стебель
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить.

2. Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности.

3. Добавить бекон, готовить еще две минуты.

4. Выложить романо, зеленый го­рошек и тимьян. Посолить и поперчить. Влить вино, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить две минуты на среднем огне.

5. Добавить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне еще на минуту.

6. Снять сотейник с огня, посыпать тушеный салат петрушкой и немедленно звать всех к столу.

Этот рецепт взят из книги Джоша Эгглтона «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие», вышедшей в этом году на русском языке.
Романо для этого блюда не нужно тушить слишком долго — чтобы он остался слегка хрустящим. Его вообще можно приготовить на скорую руку: обжарить вместе с ломтиками бекона на небольшом количестве сливочного масла — и так подавать.