Традиционное табуле с кинзой
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
125 г
Помидоры
4 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Свежая мята
10 стеблей
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу.
2. Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте.
3. Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.
4. Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.
5. Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле.
6. Дайте настояться 10–30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте с питой и/или с фалафелью.