
Теплый салат со свининой и руколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Яйца вымыть, поставить вариться.
2. Свинину нарезать тонкими пластинками, сложить в глубокую тарелку, туда же добавить 4 ст. л соевого соуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5–10 минут.
3. Морковь и перец нарезать соломкой. Положить в глубокое блюдце, добавить 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л масла. Поперчить. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
4. На разогретую сковороду добавить немного масла и обжарить свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня. В этой же сковородке обжарить овощи 3–4 минуты.
5. Руколу вымыть, просушить, выложить на дно тарелок. Сверху разложить обжаренную свинину. В центр выложить овощи.
6. Яйца остудить, очистить. Разрезать на четвертинки. Выложить по 4 шт. на тарелку.
7. Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить бальзамическим соусом.
8. Если есть возможность, посыпать кунжутом или кедровыми орешками.