Теплый салат со свининой и руколой

Теплый салат со свининой и руколой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рукола
3 пучка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Соевый соус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца вымыть, поставить вариться.

2. Свинину нарезать тонкими пластинками, сложить в глубокую тарелку, туда же добавить 4 ст. л соевого соуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5–10 минут.

3. Морковь и перец нарезать соломкой. Положить в глубокое блюдце, добавить 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л масла. Поперчить. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

4. На разогретую сковороду добавить немного масла и обжарить свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня. В этой же сковородке обжарить овощи 3–4 минуты.

5. Руколу вымыть, просушить, выложить на дно тарелок. Сверху разложить обжаренную свинину. В центр выложить овощи.

6. Яйца остудить, очистить. Разрезать на четвертинки. Выложить по 4 шт. на тарелку.

7. Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить бальзамическим соусом.

8. Если есть возможность, посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

При подаче салат можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.