Теплый салат с луковым картофелем  и белыми груздями

Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
2 веточки
Сметана
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Семена льна
1 чайная ложка
Черная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Грузди нарезать равными частями. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп.

2. Картофель выложить на тарелку, поверх него — кружочки соленого огурца, соленые грибы и отварное перепелиное яйцо.

3. Украсить листьями салата, зеленью и жареными семенами льна. В центр салата добавить сметану, смешанную с горчицей и специями, посыпать черной солью.

Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Белые грузди – гордость русской кухни. Прекрасные на вкус грибы довольно редкие гости на современном столе, а жаль. Это вам не шампионьоны-космополиты».