
Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
2 веточки
Соленые огурцы
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Красный лук
1 штука
Перепелиное яйцо
6 штук
Салат фризе
1 штука
Семена льна
1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло
1 столовая ложка
Грузди соленые
7 штук
Черная соль
1 чайная ложка
Отварной картофель
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Грузди нарезать равными частями. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп.
2. Картофель выложить на тарелку, поверх него — кружочки соленого огурца, соленые грибы и отварное перепелиное яйцо.
3. Украсить листьями салата, зеленью и жареными семенами льна. В центр салата добавить сметану, смешанную с горчицей и специями, посыпать черной солью.
Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Белые грузди – гордость русской кухни. Прекрасные на вкус грибы довольно редкие гости на современном столе, а жаль. Это вам не шампионьоны-космополиты».